三新二義一趟不陌生的旅行。義大利 13 天 (神祕西西里。馬爾他。南義鞋跟走跳)

- Traveling Tour -

Day
01.

台北 → 伊斯坦堡 → 瓦萊塔

◇ 參考班機:

班   機

起 飛 地

   起 飛 時 間

抵 達 地 點

抵 達 時 間

TK 25

台北

21 : 50

 伊斯坦堡

次日
05 : 05

  TK1369

伊斯坦堡

08 : 50

  瓦萊塔

10 : 15

 

 

 

 

 

 

旅行的目的,可以在旅程中,放鬆心情、休息一下;可以在旅行中,體驗不同的生活。旅行可以看看外面的世界,旅行馬上開始!搭乘豪華客機,經伊斯坦堡轉機飛往地中海之心,享有「歐洲的鄉村」美譽的馬爾他共和國。

飛機上


早餐 : X  午餐 : X   晚餐 : 機上套餐+飲料

Day
02.

瓦萊塔 (騎士之城)

( ★表入內參觀或含門票  ; ◎表下車或行車經過參觀無門票 )


馬爾他,孤懸在南歐的地中海上,雖然只是一個蕞爾小國,卻總是在世界「最快樂國家」的研究報告中名列前茅。一千多年來,這裡一直是基督教世界與伊斯蘭教世界的衝突點,沖激出來的多元文化光點,時而歐洲,時而西亞,轉角聞到北非城市庸懶的fu,回頭又看見中古世紀歐洲古城的豐厚。目前的馬爾他正享受著自古以來最昌平的時光,文藝復興與巴洛克的基底,典雅而精緻的城市風格,已經被遴選為2018年的「歐洲文化之都」。馬爾他鮮明而意猶未盡的特色,當地居民默默地傳承著,來自各地的旅人靜靜地讚賞著。


上午班機抵達馬爾他首都-瓦萊塔。

瓦萊塔 Valletta
人口不足一萬人,是馬爾他的政治、文化和宗教與商業中心。西元1566年建城,以當時帶領聖約翰騎士團浴血抵抗鄂圖曼土耳其大軍入侵的團長名字命名為「瓦萊塔」。在1公里平方不到的腹地,棋盤式佈局的街道,古城內大、小古跡卻超過300多處。
⊕ 瓦萊塔古城區,西元 1980 年被『聯合國教科文組織』列為世界文化遺產。

 

出關後,專車前往參觀距今至少已經有6000多年歷史的馬爾他島巨石神殿群。

★哈卡奎恩神殿 Hagar Qim Temples
層疊排列的石牆保留完整,可想而知數千年前當地文明的建築工藝已經相當細緻。西元1839年開始考古挖掘,初期最早出土的石像和石器,目前都安置在國家考古博物館保存。

★恩納依達神廟 Mnajdra Temples
考古學家又稱為「太陽神廟」,研究人員考證相信這座神殿在一萬多年就是一座精密的太陽鐘。根據日光投射在祭壇和石柱上的位置,即可顯示曆年時間。
⊕ 巨石神殿群,西元 1980 年被『聯合國教科文組織』列為世界文化遺產。


隨後前往瓦萊塔古城區。參觀著名的地標◎聖約翰聯合大教堂(St. John Co-Cathedral),教堂以聖約翰騎士團的守護神命名 。教堂內部的裝飾就是整個騎士團的歷史,裡面的珍藏不少像個小型博物館,其中的鎮館之寶就是義大利16世紀末知名的畫家「卡拉瓦喬」的名畫《被斬首的聖約翰》。此畫令人激賞主要特點是因為強烈明暗對比的技巧畫法,和現實主義人物造型的相互契合。隨後漫步前往◎國會大樓與總統府(昔日是騎士團宮殿Palace of the Grand Master)、巴洛克建築風格的◎曼諾爾劇院,以及◎上巴拉卡花園等景點參觀。

傍晚前往馬沙史洛克。

馬沙史洛克 Marsaxlokk
位於馬爾他大島的東南方,是最古老也是最大的漁港。馬沙史洛克海灣裡恆常停滿了鮮豔的漁船,就是馬爾他傳統漁船luzzu (魯祖),魯祖也已經成為當地的代表標誌之一。數百年前為了搭配地中海色彩飽滿的天際水光,當地人使用藍、黃、紅三個色系彩繪船身,令人最驚奇的是還會在船首加上一雙眼睛 (Eyes of Osiris)。這裡是參觀魯祖漁船的最佳地點 ,另外也是品嚐地中海鮮魚的好地方哦

InterContinental Malta Le Méridien Malta 或同等五星級


早餐:機上套餐+飲料 午餐:牛排風味套餐+酒水 晚餐:地中海鮮魚料理+酒水

Day
03.

瓦萊塔 → 1hr 戈佐島 → 0.5hr 科米諾 → 1hr 麥迪納 → 0.5hr 瓦萊塔

( ★表入內參觀或含門票  ; ◎表下車或行車經過參觀無門票 )



今日展開馬爾他群島著名的夢幻寶藍之旅,先帶您一窺湖(Blue lagoon)之美,搭船前往戈佐島與科米諾島。

戈佐島 Gozo
馬爾他群島的第二大島,居民多從事漁業與觀光業,這裡的生活步調顯得較為輕鬆緩慢。傳說戈佐島便是荷馬史詩『奧德賽』裡的奧巨基亞島(Ogygia),奧德賽帶領希臘城邦攻陷特洛伊城後,返鄉途中發生船難,漂流到女神Calypso居住的奧巨基亞島,深受女神的青睞而被囚禁在島上長達七年…。

抵達戈佐島的恩加港(Mgarr),前往參觀馬爾他史前文化中另外一座超過6000多年歷史,規模較大的★吉甘帝亞巨石神殿Ggantija Temples。這些巨石建築與本島出土的兩座神殿同樣源自於新石器時代,都比埃及金字塔和英國的巨石陣還要早數百年出現在地球。龐然建物巍然聳立,儘管年代久遠頹圮失修,神殿的氣勢磅礡依然清楚可見。
⊕ 巨石神殿群,西元 1980 年被『聯合國教科文組織』列為世界文化遺產。

 

隨後前往西海岸參觀著名的景點。

藍窗 Azure Window
終年呼嘯的海風和浪濤經歷了億萬年的侵蝕沖刷,將海灣上的岩石鑿穿了一個巨大的門,形成著名的海蝕奇觀。藍窗下波浪濤濤,海天一色藍拍翻旅人的相機,鬼斧神工的景致令人流連忘返。( 
※藍窗於 2017年 3月 8日發生坍塌已經毀損, 敬告知悉 !  )

蕈岩 Fungus Rock
德維拉海灣外矗立著一塊高約60公尺的巨岩,當地人稱為「蕈岩」( Tal-General , Il-Gebla ),名字的由來是因為岩石的表面上生長著一種特殊的植物,意外地為馬爾他歷史留下一段小故事。據說「蕈岩」上常年生長著一種罕見的植物,可以治療中風、出血及潰瘍等病症,儼然就是寶藥聖品,歷代統治者都在岸邊設立崗哨嚴禁非法盜採。

藍湖 Blue lagoon
是馬爾他第三大島科米諾Comino的知名景點,清澈的藍色海水,點點的白色水紋,加上細緻金黃的白沙,構圖出科米諾島最珍貴的一景。海床輕淺潔淨,海水湛藍,所以每到盛夏時期就會吸引很多歐美旅客前來戲水和享受日光浴,船行經過可以處處聽到旅客開懷的笑聲,證明藍瀉湖十足的魅力。

隨後返回馬爾他島,專車前往古城-麥迪納。

麥迪納 Mdina
位於馬爾他大島中部海拔150公尺的山丘上,環視全島易守難攻,自古歷代諸多政權都選擇在此修築城垣,設立統治中心。現今古城的規模是西元前700年,腓尼基人最早在此落腳生根築城,爾後成為羅馬帝國的殖民地,阿拉伯人繼之而來並將此地改名為Mdina,即城堡之意。參觀著名的地標◎麥迪納城門 ,◎聖保羅大教堂(St. Paul Cathedral),現今所見的教堂建於西元1697年,採用當時歐洲最流行的巴洛克風格,取代屢經戰亂破壞與遭地震毀損的舊教堂。寂靜之城的歷史滄桑,華友旅行真情推薦 。

InterContinental Malta 或 Le Méridien Malta 或同等五星級


早餐:飯店西式 午餐:地中海風味料理+酒水 晚餐:沉默古城精緻料理+酒水

Day
04.

瓦萊塔 → 0.5hr 藍洞之旅 → 1hr 大力水手村 → 1hr 三城 → 0.5hr 瓦萊塔

( ★表入內參觀或含門票  ; ◎表下車或行車經過參觀無門票 )
 

馬爾他既然是身處地中海之心的礁石群島,那麼必然也是到處怪石林立,石穴潮洞渾然天成囉…!!! 是的,沒錯,所以馬爾他也有類似義大利卡布里島令人如癡如醉的夢幻翡翠藍洞。

藍洞 Azure Cave
是馬爾他大島南方一個高6公尺、寬4公尺的天然海蝕洞,沿岸盡是天然海蝕嶙峋的岩石,真的是千奇百怪,大自然的鬼斧神工之作。首先搭船出海再換乘小船穿越岩洞,低斜的陽光射入海水,洞內奇異瞬間幻化的藍…精彩萬分。碧藍色的海水溢滿洞內,海浪輕搖、陽光閃爍,彷彿飄蕩在人間仙境。
( ※ 藍洞行程去否必須考量天候海象因素,我們將會機動調整出發時間,若最終無法順行,退費每位旅客15歐元。)

 

爾後安排前往大力水手村。

大力水手村 Popeye Village
卜派村是為了拍攝電影版「大力水手卜派」,花費近7個月完成的場景樂園。由於馬爾他沒有森林,村莊中19棟木造房屋均是由荷蘭及加拿大進口,比照1920年代的房屋風格建造。為了呈現和卡通裡 Sweethaven Village 一樣的色彩繽紛,工作人員使用了將近2000加侖的油漆為房屋上漆。現在卜派村已經成為馬爾他的熱門觀光景點之一,依照季節或不同節慶,卜派村會推出不同活動,夏天可以體驗水蹦床或划船,平常也提供遊客戶外烤肉、免費品嘗紅酒或迷你高爾夫等休閒活動。走在園區內,你可以到電影院欣賞卜派的影片,或是參觀卜派的房間,甚至來場角色扮演拍成電影後,還可以帶回家做紀念喔。

隨後前往三城。

三城 Three Cities
是由瓦萊塔古城區半島南方的 Vittoriosa、Senglea和Cospicua三個城鎮所組成,近代數百年來,地理位置優越的三城在馬爾他的戰爭史上一直扮演著重要的角色。修築城垣,迎戰強敵,圍城血洗,力退外患的戲碼不曾停歇。最終的勝利演繹出整篇可悲可泣的歷史,縱然是400多年後的今日,仍然可以感受到當年的千鈞一髮之危。

InterContinental Malta 或 Le Méridien Malta 或同等五星級


早餐:飯店西式 午餐:地中海風味料理+酒水 晚餐:飯店主廚推薦料理+酒水

Day
05.

瓦萊塔 (馬爾他) 搭乘渡輪 2hr 前往西西里島 (義大利) → 1hr 錫拉庫莎

( ★表入內參觀或含門票  ; ◎表下車或行車經過參觀無門票 )


今日搭乘渡輪前往義大利的西西里島。

△ 參考船班:瓦萊塔 06:30 開航,08:15 抵達波札洛 (Pozzallo)。
 

抵達後安排專車前往錫拉庫莎。

錫拉庫莎 Siracusa
西元前五世紀,這裡曾是希臘世界中公認最大而且最美的城市。整座城市在最鼎盛的發展時期,吸引了大批知識淵博的學者來訪旅居,比如「李維」與「柏拉圖」,而希臘知名的數學家「阿基米德」就是出生於此地。

在當地專業導遊的陪同下帶您參觀古希臘羅馬文化遺址區,其中最精彩的就是★羅馬圓型劇場,與★天國採石場,據說西元前413年,戰敗的7000名雅典人就是被監禁在採石場活活餓死的。另外,突出於海中海的歐耳提加半島(Ortigia)上的舊城區,也是錫拉庫莎呈現最有整體美感的地區。這裡的街道巷弄狹窄,是體驗漫步旅行的最佳去處。
⊕ 西西里東南部巴洛克樣式城鎮群,西元2002年被『聯合國教科文組織』列為世界文化遺產。

Hotel Mercure Siracusa  或同等四星級


早餐:飯店西式 午餐:十全十美海鮮套餐+酒水 晚餐:米其林推薦飯店料理+酒水

Day
06.

錫拉庫沙 → 1.5hr 陶爾蜜納

( ★表入內參觀或含門票  ; ◎表下車或行車經過參觀無門票 )


◆ 您看過炊煙裊裊為雪白頭的活火山嗎?
◆ 您可曾幻想過從古希臘劇場的裂縫看艾特納火山嗎?
◆ 您可曾親眼看過活火山的風采嗎?

 

陶爾蜜納 Taormina
可能就是全西西里島最菁華的薈萃所在,「哥德」在自己的義大利旅行書中曾經如此讚嘆,『這裡真的是集自然與藝術大成的極品』,事實上也是如此。陶爾蜜納確實是明亮耀眼,碧海青天,色彩絢麗。海天蔚藍連成一線,襯托著微微起伏的山坡,與白雪靄靄的艾特納火山。城裡人口雖然不多,腹地雖然小,卻也是西西里島歷史悠久的山城。這裡可以仰望艾特納山頭雪白頂峰,又可以俯瞰寬闊的愛奧尼亞海灣,就像坐擁美不勝收、絕佳觀景的大陽台,漫步古城處處都是賞心悅目!


在當地專業導遊的陪同下帶您參觀古樸的◎舊城區,以及曾經是許多文人墨客抒懷情感的★古希臘劇場。從古希臘劇場俯瞰地中海的碧海藍天與艾特納火山的白雪輕煙,是所有的旅人一生難忘的經驗。這裡有其與世無爭的獨特特色,在這地靈人傑的環境裡,每個人完全可以享有古代吟唱詩人般的悠遊自得。

Atahotel Naxos Beach 或同等四星級

 


早餐:飯店西式 午餐:貝拉藍光主廚推薦料理+酒水 晚餐:飯店主廚推薦料理+酒水

Day
07.

陶爾蜜納 → 1.5hr 艾特納火山 → 1.5hr 恩納

( ★表入內參觀或含門票  ; ◎表下車或行車經過參觀無門票 )


『在她接近天堂的迷人風姿中,如此令人喜愛,如此地可愛,真是折煞人啊!她使多少男人,多少民族為她而戰?而她擊中希臘人靈魂的要害。希臘人之後,她又給了羅馬人、諾曼人、阿拉伯人、西班牙人、法國人、義大利人…甚至於也給了英國人,她給了他們幻想,攪動了他們的心神…。』(文摘自「勞倫斯」作品)。


上午前往艾特納火山。在希臘時代艾特納火山一直被敬畏為火神的熔爐,二千年來吸引了無數的藝術家、詩人和哲學家的注意,「品達」(Pinder)、「濟慈」(Keats)亦如是。

艾特納火山 Mt. Etna
海拔3350公尺高,是歐洲最大的火山,也是目前全世界爆發最頻繁的火山,自有紀錄以來已經發生過130多次。山頂火山口迄今仍然噴煙不熄,遠在200公里外都清晰可見,山頂上幾乎全年白雪皚皚。最近一次噴發是西元2003年,噴出的岩漿高達數十公尺,形成濃密的巨形煙柱直衝雲霄天際。

安排搭乘★纜車上到2500公尺的高處,漫步在黑色的熔岩步道上,冷卻的熔岩旁邊長出一堆一堆的灌木,青青綠綠的顏色配上黑色的熔岩,直讓人感受非常特別。(若有火山危安警報或是纜車因故停駛,將改安排搭乘行駛艾特納火山下安全區域的環線火車,讓您在安全的距離遠遠欣賞艾特納火山獨特的丰采。) 爾後前往恩納。
⊕ 艾特納火山,西元 2013 年被『聯合國教科文組織』列為世界自然遺產。

 

恩納 Enna
這是西西里島最高的城鎮,位於海拔948公尺處,是豐饒女神蒂美特的崇拜中心,素有西西里島瞭望台的美稱,從高處的倫巴底亞城堡(Castello di Lombardia)可以360度遠眺美麗的西西里島鄉野景致,真是美不勝收。

Federico II Palace Hotel 或同等四星級


早餐:飯店西式 午餐:火山海拔2000義式料理+酒水 晚餐:米其林推薦飯店料理+酒水

Day
08.

恩納 → 1.5hr 阿格里真托 → 2.5hr 切法路 → 1hr 帕勒摩,搭乘夜船前往拿坡里

( ★表入內參觀或含門票  ; ◎表下車或行車經過參觀無門票 )



上午專車前往阿格里真托,義大利最具希臘氣息的城市。

阿格里真托 Agrigento
希臘偉大的抒情詩人「品達」(Pindar) 稱讚此城為人間最美的城鎮。這裡保存了很多完好的希臘遺跡,熱鬧並帶著原始氣息,或許是應該這麼說,這裡的古希臘時期的建築群,要比希臘在地的還要更加希臘。

在當地專業導遊的陪同下帶您參觀★神殿谷,這是所有希臘文化遺跡的靈魂所在。建於西元前五世紀的奧林帕斯宙斯神殿、協和神廟、朱諾神廟,將每一位參訪的旅人直送回古希臘時代。您絕對不會相信自己身處義大利的西西里島,絕對會產生錯覺以為身在希臘。然而,當年戰亂破壞頻頻,在希臘根本無法保存良好的遺跡。
⊕ 阿格里真托遺蹟,西元 1997 年被『聯合國教科文組織』列為世界文化遺產。


隨後前往提安尼亞海岸的海濱渡假古城–切法路。

切法路 Cefalu
位於帕勒摩東邊約70公里的海邊小鎮,整座城鎮就依附在一塊巨岩(La Rocca)下,希臘時代傳說此地原是「巨神族」的居住地 ,被天神「宙斯」率領眾神打敗之後成為月神「黛安娜」的神廟所在。目前神廟已經荒廢,不過從遺址處可以眺望迷人與壯麗的海景。此鎮與西西里島其它城市一樣,歷經希臘、羅馬、拜占庭以及回教帝國的統治,古鎮中現存很多建築是西元12世紀諾曼人統治時留下。西元1131年興建的◎主教堂,諾曼式的唯美建築反映出拜占庭文化和諾曼藝術的影響力。西元1988年,義大利知名電影《新天堂樂園》除了感人肺腑的故事,導演也利用攝影鏡頭帶出了切法路的古樸與真美,讓全球影迷期盼嚮往造訪小鎮。在城牆外海邊散步更是此鎮最迷人之處,夏季旅遊人潮總是絡繹不絕。

午後前往混合了東西文化風情,味道無與倫比的城市-帕勒摩。今晚在此地搭乘星光夜臥渡輪前往拿坡里,安排2人一室的臥鋪船艙,房間附設有衛浴設備。為了配合登船作業時間,晚餐請您自理,領隊會提供港口與渡輪上相關的用餐資訊。 )

△ 參考船班: 帕勒摩 20:15 開航,次日 06:30 抵達拿坡里。


◆ 您可曾在夜間從海上欣賞過西西里島迷人的夜色?歡迎與華友旅行一同來感受,這將是您一生的旅遊際遇中,不可缺少之一的回憶。
◆ (獨家)安排電影《新天堂樂園》迷人場景〜切法路漫遊。

星光夜臥渡輪 ( 臥鋪船艙附設衛浴設備,2人一室。)


早餐:飯店西式 午餐:米其林推薦餐廳料理+酒水 晚餐: 請您自理

Day
09.

拿坡里 → 1hr 阿瑪菲海岸

( ★表入內參觀或含門票  ; ◎表下車或行車經過參觀無門票 )
 


上午渡輪抵達拿坡里港口,隨後安排市區觀光。

拿坡里 Napoli
是現今義大利僅次於米蘭、羅馬的第三大都會區,也是南部第一大城。拿坡里在義大利的歷史洪流中一直扮演著重要的角色,長達2500多年,從最早來的古希臘人,到後來羅馬人、諾曼人和西班牙人,都陸續在這裡留下屬於自己的印記。昔日為了搭船去卡布里島匆匆走過,這次我們將帶您細細品味,拿坡里不只是披薩和「蘇菲亞、羅蘭」的老家而已,只要提到關於拿坡里的事物都能讓義大利人激動不已。雖然它又髒、又亂、又吵,一堆曾經輝煌過的古老建築也看似搖搖欲墜,但是拿坡里絕對是義大利最有活力的城市。

拿坡里至少已經有2600多年的歷史,擁有豐富的文化、藝術和美食料理。在當地專業導遊的陪同下帶您(獨家)參觀★國家考古學博物館,這裡收藏了全世界最豐富的古希臘羅馬時期的文物與藝術品,其中包括被維蘇威火山爆發掩埋1700多年的龐貝古城出土文物,真跡盡現栩栩如生。隨後參觀◎皇宮,◎普雷比契特廣場,◎新城,以及◎溫貝多一世拱廊,之後您會發現拿坡里擁有的,原來不只是義大利南部最大海港而已。
⊕ 拿坡里歷史古城區,西元 1995 年被『聯合國教科文組織』列為世界文化遺產。

 

來過義大利的朋友們,還記得嗎 ? 多年前造訪過人生 50 大必遊的人間仙境,今日重返阿瑪菲海岸。

美麗的阿瑪菲海岸 Amalfi Coast
義大利南部擁有滿瀉的陽光及濃厚的南歐風情,而亞平寧山脈在南端地中海岸的波西塔諾(Positano)和薩勒諾(Selerno)之間,形成美麗而曲折的海岸線,沿岸陡峭的山崖,加上常年山上溪流入海時帶來的泥沙堆積,使得這一段海岸線上形成許多美麗的小市鎮。其中,最享盛名的就是拉維洛及波西塔諾。這裡充滿了浪漫的奇想,恬靜的舒展,以及詩意棲居的生活心情,令人陶醉。今晚夜宿阿瑪菲海岸。
⊕ 阿瑪菲海岸,西元 1997 年被『聯合國教科文組織』列為世界文化遺產。


 

◆ (獨家)安排拿坡里國家考古學博物館,豐厚加深您的希臘文化。
◆ (獨家)安排披薩發源地〜拿坡里道地美味披薩料理,跟著鳳凰女「茱莉亞、蘿勃玆」一起和披薩談戀愛吧。
◆ 補修學分,住宿人生50大必遊的阿瑪菲海岸。

Hotel Bonadies  或同等四星級


早餐:飯店西式 午餐:與披薩談戀愛的料理+飲料 晚餐: 飯店主廚推薦料理+酒水

Day
10.

阿瑪菲海岸 → 2.5hr 馬特拉

( ★表入內參觀或含門票  ; ◎表下車或行車經過參觀無門票 )



早餐後在阿瑪菲海岸保留些許自由活動時間,隨後專車前往大開眼界,現代文明發達的世界裡難以復見的陳舊貧窮,馬特拉的石窟民房世界遺產。

馬特拉 Matera
以散佈在喀斯特山谷間的沙西石屋(Sassi)聞名,是義大利絕無僅有的城鎮,旅行來到這裡會讓人出現莫名的悸動,不自主地靠攏失傳已久的感動。

在當地專業導遊的陪同下參觀馬特拉,西元8至13世紀時,山頭的石窟洞穴原是僧侶們為了逃離拜占庭帝國迫害的棲身之所,後來演變成當地窮困農民的住所。石窟都是依附山勢鑿建,形成奇特的穴居山城景觀,是地中海地區保存最為良好、面積最大的人類穴居建築群。西元2002年11月,好萊塢知名影星「梅爾吉勃遜」在當地拍攝電影《受難記》,因為當地的石窟民房景觀像極了耶路撒冷地區,於是讓沙西石屋隨著影片躍上螢幕成為近年來著名的觀光景點。
⊕ 馬特拉,已於西元 1993 年,被『聯合國教科文組織』列為世界文化遺產。

Hilton Garden Inn Matera 或同等四星級


早餐:飯店西式 午餐:米其林推薦石屋餐廳料理+酒水 晚餐: 米其林推薦飯店料理+酒水

Day
11.

馬特拉 → 1hr 阿貝羅貝羅 → 1hr 巴里,搭乘國內班機或高速火車前往 羅馬

( ★表入內參觀或含門票  ; ◎表下車或行車經過參觀無門票 )



早餐後前往黑白世界中純真的蘑菇村。

阿貝羅貝羅 Alberobello
這裡原來是一大片原始的橡樹林,中世紀開始慢慢成為土魯里(Trulli)建築的受害者。最初貧苦的村民們就地取材,利用當地的石灰岩砌出圓錐尖頂的石屋,無樑無柱,外觀奇特,遠處看來像似蜂窩,走近欣賞很像蘑菇,經過長年的風吹雨打,仍然屹立不搖。

目前這裡約有1500幢造型獨特的土魯里建築,走進村中,一棟棟的白色圓錐尖頂小屋,十分特殊可愛,就像一大片的蘑菇佈滿整座山坡,是世界上獨一無二的景觀,彷彿走進童話世界置身夢境的錯覺。天氣晴朗的時候,地中海酷藍的天空,會將土魯里的白色牆面襯得更加雪白,閃亮的黑白世界瞬間童話,是旅途中難忘的體驗。
⊕ 阿貝羅貝羅,已於西元 1996 年,被『聯合國教科文組織』列為世界文化遺產。

隨後前往巴里國內機場,準備搭機前往羅馬。

◇ 參考班機:巴里 15:20起飛,16:25 抵達羅馬。
( ※ 若遇國內班機客滿,將改安排搭乘高速火車前往羅馬。 )

 

◆ 堅持羅馬就是要住在歷史古城區,讓您親近羅馬風華。

Starhotels Metropole 同等四星級  或 升等 Hotel Bernini Bristol 同等五星級


早餐:飯店西式 午餐:米其林推薦餐廳料理+酒水 晚餐:中式料理六菜一湯+茶水

Day
12.

羅馬 → 伊斯坦堡 → 台北


羅馬,在15世紀鋪上的石板街上,喝著醇釀咖啡,呼吸新世紀的空氣,身旁,盡是二千年前的古老建築。身處永恆之都,難辨今夕何年!



三新二義的行程最終來到羅馬,總還是要在此保留自由活動時間,您可以自由選購歐洲精品皮件,也可以在浪漫的咖啡屋或百年茶店,享受多采多姿的羅馬悠閒假期。當然,背著相機再訪羅馬歷史古城區遺跡,一趟溫故知新之旅也會是精彩可期。
⊕ 羅馬歷史區遺址,已於西元 1980 年被『聯合國教科文組織』列為世界文化遺產。

 

午後離別時刻,專車前往羅馬機場準備搭機返回台北。

◇ 參考班機:

班   機

 起 飛 地 

起 飛 時 間

抵 達 地 點

  抵 達 時 間

  TK1864

羅馬

    19 : 05

伊斯坦堡

22 : 40

TK024

   伊斯坦堡

次日
01 : 35

台北

18 : 05

 

 

 

 

 



◆ 惜別時分義大利紅龍蝦 (Gambero Rosso) 美食指南或米其林美食指南午宴。
精心安排位於羅馬城內,深受當地人喜愛的餐廳,來一趟美食午宴,外有古城獨特迷人的浪漫氣息,內是現代精心設計裝潢的廳堂,震撼人心的永恆之城,不可錯過的惜別午宴。

 

飛機上


早餐:飯店西式 午餐:米其林一星餐廳料理+酒水 晚餐:機上套餐+飲料

Day
13.

台北

班機於今日晚上飛抵台北,很開心華友陪您完成一趟無遺珠之憾的旅行。

 

* 本公司依法因不可抗力因素保有調整行程內容及順序之權利,實際行程以現場操作為主。
** 教堂實際上並非參觀景點隨時可能因為宗教活動而關閉無法參觀,請惠予理性認知。
*** 行程所列餐廳若遇客滿或休息,華友將改安排其它同等級餐廳替代,敬請見諒。


早餐 : 飯店西式早餐午餐 : 機上套餐+飲料  

地圖導覽