東北陸奧百選名櫻極上行館六日

- Traveling Tour -

Day
1.

第一天 台北/東京羽田-羽田空港-青森

今日齊集於桃園國際機場,搭乘豪華客機飛往日本。在抵達東京羽田國際機場轉機前往青森。

青森HOTEL


午 機上享用 晚 青森

Day
2.

青森-127km八戶公園-48km十和田官廳街通櫻花、十和田現代美術館-青森屋

八戶公園(染井吉野)

八戶公園約有37萬坪米腹地,約是八個東京巨蛋大,更是青森八戶市引以為傲的綜合公園。包含了植物園、遊樂園、櫻花林等九大區域。每當四月下旬至五月上旬時,染井吉野、山櫻以及八重櫻等各種品種的櫻花合計約2000株將會陸續開放,總是吸引許多當地民眾或賞花遊客前往。

 

十和田官廳街通

約長1.1公里的道路種植共156棵櫻花樹,在季節時一齊開花的景象蔚為風景,更入選日本百選名路之一,無論是身處樹下、或從市役所展望台眺望都十分美麗。此外,夜間也有點燈活動,白天與夜晚不同風貌的櫻花成為賞櫻人氣景點之一。

十和田現代美術館

位於十和田官廳街通上,以作為十和田市的藝文計畫的第一步「融入街道的藝文空間」而開設。不僅能觀賞十和田獨有小野洋子、草間彌生、崔正化及榮穆克等,還有活躍於海內外33項藝術家的常設展覽作品。

※ 如遇休館則退費500日幣

星野集團 古牧溫泉青森屋


早 飯店內享用 午 日式風味定食 晚 飯店自助百匯

Day
3.

青森屋公園散策-104km青森津輕藩睡魔村、弘前城-鯵ヶ沢

早上,可在青森屋飯店周圍散策,感受大自然的氣息、吸收芬多精。享用完早餐後再前往下一個景點……

 

青森津輕藩睡魔村

位於弘前城公園旁,除了一年四季皆可體驗到夏季祭典「弘前睡魔」之外,更能看見「金魚NEPUTA」為首的民藝品、或者巨大的燈龍擺飾與製作解說。

弘前城(賞櫻百選名所,染井吉野、枝垂櫻,堪稱「日本第一規模」)

弘前城在大正7年(1918年)時第一次舉辦賞櫻會至今,約在每年4月23日~5月5日會舉行弘前櫻花祭。(依照櫻花開花狀況而有時間變動)。

春陽橋橫跨的西濠上,櫻花有如隧道般的交錯盛開,沿著西濠形成一條長長的櫻花隧道,穿過西護城河的櫻花隧道是弘前城賞櫻最美的角度!另外,夜晚欣賞櫻花也別有一番情趣,弘前城每年都開放賞夜櫻活動,在燈光的照射下,夜櫻展現出與白天不同的風情,令人驚艷。

鯵ヶ沢山海莊 Grandmer Hotel


早 飯店內享用 午 弘前城多國百匯 晚 溫泉飯店會席料理

Day
4.

五所川原蘆野公園-五所川原睡魔村--206km千秋公園-秋田

五所川原蘆野公園

在約80萬坪的廣大公園中,約2200株的櫻樹和數千株的松樹廣佈的模樣賞心悅目,更是日本櫻花名所百選之一。也是昔日太宰治少年時期的玩耍地,公園中有太宰治曾走過的散步道和文學碑,遊客可在此散步於湖畔或欣賞花景。

千秋公園(賞櫻百選名所,枝垂櫻、染井吉野、彼岸櫻、八重櫻,約400棵)

千秋公園為慶長7年(1602年)時,初代秋田藩主―佐竹義宣築久保田城所留下來的城跡。

昭和59年,146平方公里的公園用地寄贈給秋田市,正式成為市民公園。公園的名字「秋」代表秋田,而「千」則有長久之意,用來代表秋田永久的繁榮。

秋田大都會


早 飯店內享用 午 日式風味餐 晚 龍吟監製秋田比內地雞炸雞特選餐廳

Day
5.

檜木內川堤、角館-107km北上展勝地-50km湯川溫泉山人

檜木內川堤(賞櫻百選名所,染井吉野)

沿著角館城西流過的檜木內川,為紀念明仁天皇誕生植栽了長約兩公里的染井吉野櫻花隧道,每年的四月下旬至五月上旬綻放,也會舉行由下午至晚上的角館櫻花季,穿著秋田傳統服飾的少女表演傳統舞蹈,沸騰了祭典的氣氛。

角館武家屋敷(賞櫻百選名所,枝垂櫻,約400棵)

角館位於秋田縣的邊境,是江戶時代秋田藩中佔地最大的城下町。留存至今日的屋舍雖只有一部份,已足以窺見當時繁榮的情景。昭和51年被選定為「國家重要傳統建築物群保存地區」,各武士的宅邸從建築物散發的不同風味,更可看出主人的性格。

 

北上展勝地

展勝地是展望名勝或景勝之地的意思。面積約293公頃栽植染井吉野櫻和山櫻約有1萬棵左右,於每年4月中旬到5月上旬盛開。公園內可以漫步或搭乘觀光馬車,上面搭有紅色遮篷,由身穿傳統服飾的車伕駕著馬車,沿路發出叮叮噹噹的鈴聲,沿著長長的櫻花林道,往河岸一帶尋幽探勝而去。

 

湯川溫泉山人

今晚將下榻療癒行館,山人。山人,正如字面所表示「山中的人」。

懷著對山的敬意,與當地自然息息共生,傾聽大自然的呼吸,跟著這片土地一起生活、品嘗當季才能感受的新味覺……

這是一處極上療癒行館,一處屏除俗世喧囂的秘境……

湯川溫泉 山人


早 飯店內享用 午 角館風味料理 晚 山人特色晚宴

Day
6.

湯川溫泉-秋田空港-東京羽田/松山

沙浴:

隨後前往秋田機場搭乘國內班機返回東京羽田機場。隨後由羽田機場轉搭國機航線返回松山機場。


早 飯店內享用 午 羽田機場風味料理 晚 機上享用