合掌村年度盛事冬季開燈祭5日

- Traveling Tour -

Day
1.

台北桃園機場/中部名古屋機場-95km美濃-105km高山

滿懷雀躍,收拾行李集結於桃園機場,搭乘豪華班機一路向北飛往日本,抵達中部名古屋機場。

 

美濃和紙燈藝館

美濃市是日本岐阜縣中濃地域中央位置的城市。以美濃和紙的產地而聞名。平成11年5月31日該市中心街道建築被確定為重要傳統建築物群保存地區。近年是知名的觀光地。

美濃和紙燈藝館是個充滿幻想氣息的展示空間。具有透光性且紙質堅韌確細膩的美濃和紙,是絕佳的藝術創作材料。流傳了一千三百年的傳統製紙技術已列為世紀文化遺產,十足珍貴。

 

高山Associa Hotel


午 機上享用+日式小點 晚 飯店迎賓百匯料理或日式料理

Day
2.

高山陣屋、上三之町高山古街巡禮-飛驒之里~飛驒猴子寶寶製作體驗-溫泉旅宿

享用過早餐後,展開全新的一天。

高山陣屋

高山陣屋是當時德川幕府直接所設立的官府,因地處於山中,所以免於被戰火破壞,是日本相當少見的舊式官府,且可從這座陣屋可以看到當年番主生活的情景。是日本全國唯一保存完整的陣屋,且也為歷史文化遺跡。

 

高山古街

很有江戶時期的生活情調,當地主婦端出自製的醬菜、漬物供人試吃購買,飛驒特產的蘋果、紅柿,因為口感特別、甜美多汁、價格實惠,而受到很多人的青睞。令人懷舊起古時情趣的舊屋、木質方格的窗門,漫步在其中,百年前江戶時代人們生活的點點滴滴似乎就映在眼前。

 

此外今日還要帶您前往體驗製作「飛驒猴子寶寶」,飛驒猴子寶寶是該地方的吉祥物,有災厄遠離、以及希望小孩子能夠活潑健壯的含義。

山代溫泉 瑠璃光 或 片山津溫泉佳水鄉 或 山中溫泉白鷺湯俵屋


早 飯店享用 午 高山特色風味餐 晚 溫泉飯店會席料理

Day
3.

湯國之森工藝村金箔體驗-日本三大名園之首~兼六園-90km精彩夜晚~合掌村開燈祭-夜宿平瀨溫泉

品嘗過日本道地的早餐後,開始一連串日本冬季的絕妙旅行。

 

湯國之森工藝村

占地13萬坪的大自然森林中,有著日本傳統建築以及傳統工藝的文藝氣息。藉由親手製作感受日本的技藝與加賀的文化。

 

兼六園

兼六園被稱為日本三大名園,迴遊式的庭園更可見各代藩主的細心規劃。四季各有不同情趣面貌的園景,兼具宏大、幽遂、人力、蒼古、水泉、眺望等六項意境的極致表現,這更是被中國宋朝古詩人李格非在洛陽名園記的文中稱為兼六園的由來。

冬季的兼六園擁有特別的雪吊,白雪覆蓋的景色十分別緻、幽靜。

合掌村

白川鄉合掌村是日本少數被列為世界文化遺產的地點,位於北陸深山,為了適應山中天氣變化大、與冬季龐大降雪量的考驗,因此有了稻草蘆葦築成的合掌型屋頂,傾斜的大角度是為了避免雪的重量堆積在屋頂上。因為整個村莊都有著同樣之建築模型,幾百年均沒改變完整保留下來,令人特別感到不同社會之情景。

 

今晚將有難得的合掌村開燈,預計開燈時間為下午五點至七點,而今晚將入住距離合掌村約10~15分鐘車程的平瀨溫泉。

 

※為參與開燈祭今晚用餐時間預計為晚上8點鐘返回飯店後用餐。

※提醒您參與開燈時祭時,您可自行攜帶簡易乾糧與熱水瓶,避免天寒飢餓。

平瀨溫泉 藤助之湯


早 飯店享用 午 兼六園日式風味 晚 合掌村風味會席料理

Day
4.

合掌村-雪地體驗、雪地縱走-大型商場自由逛街-百選溫泉加賀屋

雪地縱走

曾經有過穿著大腳鞋在雪地上行走的體驗嗎?您曾有過在雪地裡尋找寶物的經驗嗎?今日華友將安排您來一趟具有知性、感性雙重之旅!

穿著特製大腳鞋,讓您在雪地上猶如蜻蜓點水般的輕鬆自在地行走,每向前進一步,都是充滿著刺激性、未知性。奇景陪伴我們,一趟皓白雪地的探險之旅,就等著您慢慢的去發掘、體驗其中的樂趣。

 

晚間入住最為知名的溫泉旅館~百選之首加賀屋

加賀屋無微不至的心及無時無刻考慮讓來客滿意為第一優先,此一信念使得加賀屋成為百選溫泉旅館之首,就讓我們下榻一晚,一探究竟。

百選溫泉首選 加賀屋 (確定入住)(和室兩人一室)


早 飯店享用 午 日式風味料理 晚 精緻溫泉名宿饗宴

Day
5.

加賀屋-82km富山機場/桃園機場

早餐後依依不捨地離開加賀屋,今日即將返回溫暖的家中。

中午時分前往富山機場,滿載戰利品與相機記憶卡滿滿的回憶,還回味著各式各樣精采畫面的同時、搭乘飛向台灣桃園機場結束一連串美好又深刻的日本之旅。


早 飯店享用 午 機上享用