俄羅斯 帝俄風華10日

- Traveling Tour -

Day
1.

台北/香港/莫斯科

今日集合於桃園國際機場,搭乘豪華客機飛往香港機場,爾後隨即飛往俄羅斯首都莫斯科,抵達後由當地專業中文導遊接往飯店辦理入住手續與休息。

◆ 班機於同日晚上抵達俄羅斯,安排您前往舒適的旅店休息,調整長途飛行的疲倦與生理上的時差,充分休息,迎接明日開始的帝俄風華之旅。


早餐 : X午餐 : 機上   晚餐 : 凱賓斯基飯店內西式料理

Day
2.

漫步古城莫斯科河沿岸街道之旅-紅場導覽-古姆百貨-宮殿頂級超市

早餐後展開漫步莫斯科之旅。首都莫斯科建於1147年迄今有八百多年歷史,首先參觀◎[莫斯科孫中山大學舊樓區],這是前兩岸領導人總統經國先生與鄧小平同志留學蘇聯時期所在地。 隨後前往入內參觀世界上最高及可容納1萬多人的東正教教堂★[基督救世主大教堂],該教堂是俄國與拿破崙戰役後在1812年由沙皇亞歷山大一世修建,其目的是為了感謝救世主基督「將俄羅斯從失敗中拯救出來,使他避免蒙羞」。隨後我們踏上教堂旁橫跨莫斯科河的[主教橋],站在這裡,您可遠眺克里姆林宮的總統府。◎[情人橋],橋上的人造樹上掛滿了金屬掛鎖,這是每對戀人在此發誓永遠相愛的見證,各式各樣形式的簽名鎖掛滿樹上充滿喜氣與祝福。隨後 ★[特列季亞柯夫美術館] 。創立於1856年館藏13萬件11-20世紀作品,[特列季亞柯夫美術館]蒐集了12世紀以來俄國所有畫家最重要的代表畫作 ! 享有俄國美術寶庫之美譽!

 

參觀俄羅斯三軍每年舉辦閱兵大典 的主要地點 ★紅場列寧墓、以及紅場上的聖巴索教堂。這座宛若洋蔥的造型的尖頂建築已成為俄羅斯國家地理的辨識符號與標地(如同鐵塔之於巴黎,或是大笨鐘之於倫敦)。融合了拜占庭宗教藝術與羅馬建築元素 遠看宛如童話城堡般吸引了所有來到紅場觀光客的目光。隨後我們安排參觀★古姆百貨(GUM),在此您可遊逛商店區,或到紅場上盡 情拍攝聖巴索教堂的各種角度之美。古姆(GUM)百貨商場建於1893年,今天已成為世界知名的豪華百貨公司,像極了具有文藝復興及巴洛克風格的- 義大利米蘭[艾曼紐迴廊],百貨商場內頂級品牌專櫃林立。隨後參觀金磚俄羅斯時尚頂級宮廷超市, 室內宮殿式挑高建築結構與設計帶有濃 濃巴洛克式風味,提供給當地頂客族群各式生鮮食材與商品,到此能讓您實地感受金磚國度頂客族奢華生活方式! 

Hotel Baltschug Kempinski Moscow 飯店 或 同級


早餐 : 飯店內午餐 : 俄式料理   晚餐 : 烏茲別克料理烤肉串

Day
3.

莫斯科地鐵站-市區觀光-杜蘭朵餐廳午宴 -克里姆林宮-莫斯科馬戲團

早餐後前往搭乘建於1935年,有最美麗「地下宮殿博物館」美稱的★莫斯科地鐵站。莫斯科地鐵堪稱世界上最古老、效率最高的地鐵之一。集中表現了史達林時代的蘇聯風貌。特別安排必參觀的4個最美的地鐵站。

 

午餐後特別安排前往參觀位於莫斯科市中心的★托爾斯泰紀念館。1828-1910年托爾斯泰為了給小孩受到更好的教育所以從圖拉的莊園搬到此居住過一段時間! 這裡等於是托爾斯泰第二個家,所以到此處您可參觀當代大文豪的華麗居所; 包含廣大宅院的雙層別墅! 這裡也是19世紀許多音樂家與作家藝術家聚會之處,這裡完整呈現了19世紀文人的家居生活!值得您到此一遊!

 

安排耗資15億打造號稱全球最貴餐廳的★[Turandot杜蘭朵餐廳]重現18世紀俄國皇室巴洛克宮廷風格,是當代金磚俄羅斯餐飲時尚極致奢華的經典代表,在此您可品嚐美宴佳餚!

參觀建於1495年俄羅斯權力的中樞 ★克里姆林宮。一個曾經在蘇聯時期與美國白宮互相抗衡的共產勢力最重要的神經中樞。這裡也曾經是中古世紀歷代沙皇的宮殿、莫斯科最古老的建築群。蘇聯解體後,這裡成了俄羅斯政府的代稱。中央教堂廣場上建有十五至十六世紀的: ◎聖母領報大教堂(受洗/婚禮)、★聖母升天大教堂(加冕)、◎總領天使大教堂(喪禮) 、◎伊凡大帝鐘樓和◎多稜宮等。另可欣賞宮內的◎鐘王、◎炮王等特色景點。

Hotel Baltschug Kempinski Moscow 飯店 或 同級


早餐 : 飯店內午餐 : 杜蘭朵餐廳午宴   晚餐 : 烏克蘭料理

Day
4.

莫斯科-(金環鄉村之旅)-(巴士4H)弗拉基米爾-(巴士0.5H)蘇茲達里

早餐後驅車前往金環古鎮展開俄羅斯鄉村之旅。先前往 [弗拉基米爾]小鎮。被譽為古代俄羅斯文化另一顆珠寶的佛拉基米爾。古城建築莊重宏偉,規整勻稱且線條優美,城門分別以金,銀,銅命名。金門是罕見的軍事建築典型,至今保留完好及◎聖德米契大教堂。市區內最古老的建築,首推於1160 年所建的聖母升天大教堂,也是俄羅斯現存最古老的教堂,在 12 到 15 世紀期間,所有沙皇登基加冕儀式都需在此進行。

 

隨後驅車前往最具斯拉夫民族特色的蘇茲達里。抵達後前往餐廳享用晚餐,餐後您可在飯店附近民風純樸的鄉間自由自在的散步。

 

泉Hot Spring飯店或同級


早餐 : 飯店內午餐 : 俄羅斯料理   晚餐 : 俄式焗烤魚料理

Day
5.

蘇茲達里市區觀光-鄉村家庭&午餐-馬車之旅-伏特加酒俄式傳統風味晚宴

[蘇茲達里]小鎮整個城市建在波克隆那亞山丘上。她曾經是蘇茲達里大公國的首都所在,這裡一度成為俄羅斯東正教的首府,宗教上的地位很高。城內擁有50多座教堂,參觀★城鄉木造博物館、★克里姆林宮。悠閒散步在田間河畔上,遠處盡是洋蔥教堂美景心情令人無比愜意!!

      隨後特別安排前往俄羅斯★居民住家參觀,您可以真實看到俄羅斯小康居民家居的生活。

      也可參觀家庭後院,午餐就在這裡享用,您可親嚐到由鄉村媽媽們煮的俄羅斯家常菜餚。品味女主人家居生活中家飾與美味蘋果派,真實體驗俄國鄉間家庭生活面貌。

     特別安排搭乘馬車之旅,噠噠的馬蹄聲和叮咚的鈴聲交相悅耳,瀏覽著街道兩旁純樸    民宅, 仿佛回到了幾個世紀前俄國古代居民生活的環境。

獵人之家餐廳 享用道地俄羅斯傳統菜餚與伏特加俄式烤肉風味餐! 席間特別安排當地知名的小型表演團體3- 4人 身著俄羅斯傳統服飾專業演出,在用餐時與團員互動唱歌跳舞。讓您享用最具斯拉夫式的俄國烤肉串+伏特加酒的熱情俄國風味晚宴。

泉Hot Spring飯店或同級


早餐 : 飯店內午餐 : 鄉村家庭俄式料理   晚餐 : 森林渡假木屋俄羅斯風味晚宴

Day
6.

蘇茲達里-(巴士4H)札格爾斯克(聖三一修道院)-莫斯科機場-聖彼得堡 (班機暫定SU-24 1800/1925)

      早餐後搭車我們離開了蘇茲達里古城,造訪札格爾斯克-★[聖三一大修道院] 這是俄羅斯最著名的東正教聖地,也是最古老的大修道院之一,是東北羅斯古典建築群的代表。它擁有幾個世紀以來,歷經各個朝代改建和擴建的各種形式的教堂和附屬建築群。參觀結束後帶著依依不捨的心情返回莫斯科機場轉搭國內班機前往北方威尼斯美譽-聖彼得堡。

ST. PETERSBURG KENPINSKI HOTEL 飯店 或 同級


早餐 : 飯店內午餐 : 俄式陶罐牛肉料理   晚餐 : 俄式料理

Day
7.

水翼船-夏宮花園-冬宮博物館-伯爵餐廳晚宴

早餐後專車前往冬宮前快艇碼頭,搭乘水翼船快艇前往[彼得夏宮],快艇經芬蘭灣河面約20分鐘船程即可抵達, 您可體驗彼得大帝當時搭乘皇家遊艇前往夏宮度假時的水路途徑!抵達後安排參觀有「俄羅斯凡爾賽宮」美譽之稱的★彼得夏宮花園(不入宮殿)。濱臨芬蘭灣佔地極廣、建築精緻細膩的沙皇夏宮是由十數座宮殿連結組成,戶外花園有超過150座噴泉和200多尊金色雕像,噴泉盡開時形成瀑布及各式造型令人目不暇給! 

參觀珍藏豐富有世界5大博物館之一的★隱士廬博物館-冬宮,冬宮是由義大利著名建築設計師拉斯特雷利設計,是18世紀中葉俄國巴洛克式建築的傑出典範,館藏共計300萬件藝術品!是您近距離接觸藝術品的最佳聖地! 王宮廣場前佇立著高47公尺重達600公噸的◎亞歷山大紀念柱。這是為了紀念俄國沙皇亞力山大一世打敗拿破崙而立。表演結束後。

晚上特別安排前往[波洛契夫]伯爵餐廳內享用精緻晚餐,餐廳目前是由當地建築師協會負責經營管理,風格古典雅緻,晚宴用餐氣氛更添浪漫,在此您可悠閒品嚐精緻道地西式晚宴!

ST. PETERSBURG KENPINSKI HOTEL 飯店 或 同級


早餐 : 飯店內午餐 : 俄式料理   晚餐 : 波洛契夫伯爵餐廳晚宴

Day
8.

聖彼得堡-聖以薩大教堂+觀景臺-市區觀光-凱薩琳宮(琥珀廳)

早餐後安排聖彼得堡市區觀光:前往參觀聖以薩大教堂,世界第三高的圓拱型建築物,也是聖彼得堡的象徵。與梵蒂岡的/聖彼得大教堂倫敦的 / 聖保羅大教堂, 以及佛羅倫斯的/聖母百花大教堂並稱為世界四大教堂。教堂從1818 年施工到完成前後共計40 年。教堂內有多幅色彩炫麗的鑲嵌畫和宗教畫,還有用烏拉爾寶石和名貴孔雀石天青石製作的藝術品作為裝飾。特別安排到頂樓觀景臺,登高望遠,聖彼得堡市的美景盡收眼底。

 

聖彼得堡的起源地—★彼得保羅要塞。該要塞於1703年由彼得大帝在兔子島上奠基。做為俄國對瑞典進行北方戰爭的前哨地。★彼德保羅大教堂,是要塞中最華麗的建築物,也是聖彼得堡作為首都的200年期間成為歷代皇室陵寢的所在地!

安排前往參觀皇村-普希金鎮★凱薩琳宮

凱薩琳宮以華麗的建築和富麗堂皇的裝潢聞名,為典型的巴洛克式皇家行宮。宮殿內最著名的[琥珀廳]有世界第八大奇景之稱。精選奶油黃到暗紅各色的琥珀精心雕刻崁鑲於牆板上,三十平方公尺的面積,站在裡面看四面由各色琥珀組成的圖案閃閃發亮,讓人宛若置身超大珠寶盒內。琥珀是樹脂化石至少需在地下埋藏四百多萬年始能成形,此展覽廳即為世界各國遊客必觀賞重點行程。

 

ST. PETERSBURG KENPINSKI HOTEL 飯店 或 同級


早餐 : 飯店內午餐 : 喬治亞高加索風味料理   晚餐 : 俄式料理

Day
9.

聖彼得堡-市區觀光-涅瓦河遊河 (國內班機暫定SU19-1615/1735)-莫斯科 莫斯科-香港 SU-212 2015 / 0945+1

早餐後, 安排市區觀光-參觀◎彼得大帝青銅騎士紀念碑、以及◎復活教堂(浴血教堂)等名勝。聖彼得堡是水道縱橫、橋樑遍佈的城市,素有「北方威尼斯」之稱,隨後安排搭乘遊艇漫遊涅瓦河,穿梭於大小運河中您更能細細品味屬於聖彼得堡獨特氣質的水都風情。午餐後揮別聖彼得堡前往機場搭機至首都莫斯科。於莫斯科國際機場轉機前往香港赤臘角機場。


早餐 : 飯店內午餐 : 普丁總統生日宴餐廳俄式料理   晚餐 : 機上

Day
10.

香港/台北

班機抵達香港赤臘角機場,稍作休息後轉機返回台北,結束令人懷念的俄羅斯10日遊精采行程。

 

 

*以上行程順序將視航班、飯店而做調整,依當地旅行社安排為主!

 


地圖導覽